dimanche 20 mars 2016

Marbré chocolat et chocolat blanc amande


3 oeufs
200g de sucre
125g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
200g de farine
1 sachet de levure
25g de cacao non sucré
100g de chocolat blanc aux amandes pâtissier


Ramollir le beurre l'ajouter au sucre.


Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.


Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au mélange beurre-sucre.


Le lait.


Et finir par la farine et la levure.


Mélanger bien tous les ingrédients.


Battre les blancs en neige bien ferme.


Incorporer les blancs à la préparation.


Mélanger délicatement.


Séparer la pâte en 2.  Dans une des préparations ajouter le cacao non sucré.


Et dans la seconde le chocolat aux amandes fondu.


Les 2 préparations vont d'alterner dans le moule.


Beurrer un moule à cake et verser un peu de chaque pâte en couche intervalle.

















Préchauffer le four à 190°. Enfourner et baisser à 180°, laisser cuire 40 minutes.


Démouler le gâteau encore chaud.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire