jeudi 26 novembre 2015

Brioche butchy au Nutella


500g de farine
20g de levure de boulanger
20cl de crème épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs à température ambiante et compléter à 200g de lait entier à température ambiante
1 cuillère à café de sel
Nutella
Sucre glace

Diluer la farine de boulanger sans un peu de lait tiède.


La verser dans un saladier et ajouter la farine, la crème, le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Bien pétrir la pâte jusqu' à obtenir un boule de pâte.


Laisser reposer la pâte, recouverte d'un torchon, dans un lieu chaud (radiateur!!!) pendant 1 heure.


Lorsque la pâte à reposer la faire dégazer. Puis la diviser en 8 morceaux . Au centre de chaque morceau mettre une grosse cuillère à café de Nutella puis bien fermer et rouler en boule.


Dans un moule rond bien beurré placer les boules pour former une fleur.


Laisser lever sur votre radiateur pendant 1 heure.


Préchauffer le four à 150° et laisser cuire pendant 30 minutes.


Laisser reposer la brioche avant de la saupoudrer de sucre glace.



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