mardi 26 mai 2015

Charquican (Chili)


350g de boeuf hachée
2 gousses d'ail
1 oignon
8 pommes de terre
600g de potiron
140g de maïs
140g de petits pois
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
Cumin
Origan
150g de vin blanc
2 cuillères à café de mélange Mapuche
20g de viande séchée
1 cuillère à soupe de sucre
Oeufs
Eau
Sel, poivre

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Plonger les pommes de terre et le potiron coupés en gros morceaux, jusqu'à ce que le pointe d'un couteau s'enfonce sans difficulté. 


Dans un saladier, déposer le potiron et les pommes de terre. Verser la crème et écraser à l'aide d'une fourchette pour obtenir de la purée. Ajouter une noix de beurre.


Couper la viande séchée, en petits morceaux, et incorporer à la purée. 


Saler et poivrer selon vos goûts. Réserver.


Hacher l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché, le cumin, le Mapuche et l'origan. 


Faire cuire tout ce mélange. Saupoudrer du sucre et laisser légèrement caraméliser. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à totale évaporation. 


Ajouter le maïs et les petits pois et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer à la purée et bien mélanger le tout, saler et poivrer selon vos goûts.


Pour la touche finale, faire cuire des oeufs au plat (1 pour chaque assiette). 


Une fois al dente, recouvrer chaque portion d'un oeuf, servez chaud.





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