dimanche 5 avril 2015

Bacalhau a bras (Portugal)


800g de morue
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 oeufs
1 paquet de batata palha
Eau

La veille, plonger la morue dans un saladier rempli d'eau froide pour la désaler. Changer l'eau 2 à 3 fois.


Le lendemain, mettre la morue dans un casserole d'eau. Lorsque l'ébullition commence, baisser le feu à température moyenne et faire cuire 30 minutes.


Égoutter là et l'émietter.


Eplucher l'ail et les oignons puis émincer. 
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les oignons. Ajouter la morue et faire revenir le tout.


Diminuer le feu moyen et prolonger la cuisson quelques minutes.
Ajouter la batata palha et mélanger.


Prolonger la cuisson pendant 5 minutes à couvert et remuer de temps en temps.


Battre les oeufs.


Ajouter dans la sauteuse, mélanger à feu moyen, jusqu'à ce que les oeufs soient à point, juste quelques minutes pour que le mélange ne soit pas trop sec.


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