samedi 31 mai 2014

Tarte pâtissière aux fraises


1 pâte sablée
200g de fraises
1/2 litre de lait
3 oeufs
125g de sucre
40g de farine
1 gousse de vanille
20cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé

Etaler la pâte sablée dans une tartière puis la piquer. La faire cuire à blanc à 180° pendant 15-20 minutes.


Préparer la crème pâtissière en fouettant dans un saladier les oeufs avec le sucre.









Ajouter la farine et bien mélanger, réserver.









Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.


Verser la moitié du lait chaud dans la préparation précédente puis reverser le tout dans le lait sur le feu. Porter à ébulition pendant 3-4 minutes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser dans un bol et laisser refroidir.


Préparer la chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé.


Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse puis verser sur la pâte sablée.


Nettoyer les fraises et les couper en 2 puis les disposer sur la crème.


dimanche 11 mai 2014

Spaghetti knacki


100g de spaghetti
6 knacki

Couper les knacki en rondelles de 2 cm puis les percer, à chaque extremité, dans 4 spaghetti crus pour former des brochettes.


Dans un grand volume d'eau salé, faire cuire les brochettes de spaghetti knacki et ajouter des spaghetti natures. Laisser cuire selon l'indication de cuisson des spaghetti. 


Egoutter et déguster chaud.

samedi 3 mai 2014

Brownies marbré au Milka


125g de chocolat au lait milka
125g de beurre
2 oeufs
150g de cassonade
75g de farine
250g de fromage blanc (gervita)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.












Au robot, battre la cassonade avec 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.











Mélanger le chocolat fondu avec la cassonade.


Ajouter la farine et bien mélanger.











Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf.


Dans un moule carré, bien beurre et fariner, verser la préparation au chocolat.


Puis par dessus la préparation au fromage blanc.


A l'aide d'une cuillère, marbrer les préparations.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 35 minutes.


Recette Milka