dimanche 30 novembre 2014

Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur (Autriche)


Préparation pour kaiserschmarrn (180g de farine + 55g de sucre roux) 
4 oeufs 
1 pincée de sel
300ml de lait 
1 grosse noix de beurre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.


Dans un saladier, verser la préparation pour kaiserschmarrn et mélanger avec les jaunes d'oeufs.


Ajouter le lait.


Bien mélanger pour éviter de faire des grumeaux.


Incorporer délicatement les blancs en neige.


Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte bien homogène.


Faire chauffer une poêle avec le beurre et verser entièrement la pâte. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté.


Une fois cuite, déchirer la pâte à l'aide d'une spatule. Saupoudre de sucre glace. On peut servir la crêpe avec un bon apfel strudel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire