vendredi 10 mai 2013

Marbré italien


3 oeufs
75g + 75g de sucre
190g de farine
1/2 sachet de levure
62ml de lait
62ml d'huile
2 cuillères à soupe de cacao noir non sucré
2 cuillères à café d'extrait de vanille

Battre les blancs d'oeufs en neige, bien ferme, avec 75g de sucre, puis réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre pendant 8 minutes, au robot, puis les verser dans un saladier. Ajouter le lait puis la farine, la levure et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez compacte et collante.


Ajouter les blancs en neige au mélange puis bien mélanger, sans casser les blancs. Diviser la pâte en deux parts égale, dans la première mélanger le cacao noir non sucré et dans la deuxième l'extrait de vanille.


Bien beurrer et farine un moule à manquer, puis depuis le centre verser cuillerée par cuillerée la pâte en alternant les 2 goûts.


Préchauffer le four à 180° puis laisser cuire 25 minutes. A la fin de la cuisson, éteindre le four mais laisser le gâteau encore 10 minutes dans le four chaud.



Merci à Papilles et Pupilles pour cette recette!!!

2 commentaires:

  1. merci pour cette super recette ! gâteau marbré excellent, bien moelleux !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou
    voila comme dit hier, j'ai fait ce gateau à ma façon (choco/ praliné) plus quelques autres modif ^^ reste plus qu'a attendre qu'il finisse gentillement de cuire :p
    je reviendrais dire si c'etait bon mais j'en doute pas

    RépondreSupprimer