samedi 21 avril 2012

Tarte aux fraises

1 pâte sablée
35cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
70g de sucre en poudre
30g de maïzena
1 cuillère à café d'extrait de vanille
20cl de crème épaisse
14g de sucre glace
500g de fraises

Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes à 180°(Four chaud).

Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la sucre. Délayer la maïzena avec 5 cl de lait et mettre dans la préparation aux oeufs.
Faire bouillir le lait avec la vanille, hors du feu ajouter la préparation aux oeufs puis faire cuire, à feu doux et sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Monter la crème épaisse en chantilly avec le sucre glace. Mélanger délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière. Etaler la crème sur la pâte sablée.

Couper les fraises en morceaux et les placer sur la tarte.

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