jeudi 27 octobre 2011

Lasagnes



1kg800 de boeuf haché
1 bocal de 425g de sauce bolognaise
250g de pâtes à lasagnes

Pour la béchamel:
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse noix de beurre
sel, poivre

Faire cuire le boeuf haché puis ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes à lasagnes.
Pour la béchamel, faire fondre la noix de beurre avec du sel et du poivre, ajouter la farine, puis tout en fouettant ajouter le lait. Laisser cuire, en continuant de fouetter, jusqu'à ébullition, la béchamel doit épaissir.

Dans un plat à four, mettre un fond de béchamel, puis ajouter une couche de pâtes à lasagnes puis une couche de viande hachée puis mettre une cuillère de béchamel et un peu de gruyère. remettre une couche de pâtes puis de viandes puis de béchamel et gruyère. Recouvrir de pâtes et verser toutes la béchamel puis mettre du gruyère.

Enfourner au four à 220° pendant 30 minutes.

1 commentaire: