dimanche 5 juin 2011

Whoopies chocolat/vanille


Pour la garniture:
250g de mascarpone
90g de sucre
3 grosses cuillères à soupe d'extrait de vanille

Bien mélanger les ingrédients puis réserver au frigo pendant la préparation des coques.

Pour les coques:
250g de farine
75g de cacao non sucré
1 c. à c. de bicarbonate de soude + 1 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de sel
115g de beurre mou
200g de sucre
1 gros oeuf
250g de yaourt nature
1 c. à c. d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°.

Malaxer du bout des doigts le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et le yaourt et bien mélanger.
Tamiser ensemble dans un saladier la farine, la cacao, le bicarbonate, le sel et la levure. Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le 1er mélange tout en continuant à remuer au fouet, finir par l'extrait de vanille.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Disposer des petits tas de pâte (1 cuillère à café) bien espacés en essayant d'avoir une forme bien ronde.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes, les whoopies gonflent. Laisser tiédir avant de les décoller et les poser sur une grille pour les faire refroidir.

Lorsque les coques sont froides, faire le montage des coques avec la crème mascarpone



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